豚バラともやしの卵とじ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉はひと口大に切っておく
- 2 フライパンを熱し、少量のゴマ油を入れ豚肉を炒める
- 3 香り付けと食感のアクセントにニンニクチップを入れて炒める
- 4 3にもやしと醤油こうじを入れて豚肉と混ざるように軽く炒める
- 5 溶き卵を回し入れ、卵が固くなりすぎないように炒める
- 6 卵ふっくら、お肉はジューシーな卵とじの完成です(^_-)
きっかけ
冷蔵庫に何もなくて笑っ
おいしくなるコツ
ゴマ油と醤油こうじの相性抜群です。 卵はふっくらと仕上げるためには、フライパンに入れても慌てて混ぜないようにしてみてください。
- レシピID:1320016099
- 公開日:2020/07/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません