豚バラともやしの卵とじ レシピ・作り方

豚バラともやしの卵とじ
  • 5分以内
  • 300円前後
ななそら
ななそら
ごはんのメインおかずなのに、5分と超簡単にできて、安くて美味しい‼️嬉しい限り(^_-)

材料(4人分)

  • 豚バラスライス 200g
  • もやし 1袋
  • 2個
  • ニンニクチップ 少々
  • 醤油こうじ 大さじ2
  • ゴマ油 少量

作り方

  1. 1 豚肉はひと口大に切っておく
  2. 2 フライパンを熱し、少量のゴマ油を入れ豚肉を炒める
  3. 3 香り付けと食感のアクセントにニンニクチップを入れて炒める
  4. 4 3にもやしと醤油こうじを入れて豚肉と混ざるように軽く炒める
  5. 5 溶き卵を回し入れ、卵が固くなりすぎないように炒める
  6. 6 卵ふっくら、お肉はジューシーな卵とじの完成です(^_-)

きっかけ

冷蔵庫に何もなくて笑っ

おいしくなるコツ

ゴマ油と醤油こうじの相性抜群です。 卵はふっくらと仕上げるためには、フライパンに入れても慌てて混ぜないようにしてみてください。

  • レシピID:1320016099
  • 公開日:2020/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじごま油醤油麹豚バラ肉
ななそら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る