豆腐ポンデ レシピ・作り方

豆腐ポンデ
  • 約30分
  • 300円前後
かもパン
かもパン
ポンデケージョを豆腐で作ってみました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オーブンを190度に予熱しておく
  2. 2 材料を計量し、ボールに入れひとまとめに混ぜる
  3. 3 一口大に丸める。(今回は25個出来ました)
  4. 4 予熱しておいたオーブンで15分焼く。(焼き目がつくと硬くなるので、表面が乾いてきたくらいで出す)

きっかけ

ポンデケージョを作ってあげたくて。子供も好きで何回もおかわりにくるパンです。

おいしくなるコツ

お豆腐はどの種類でも美味しいですが、今回は木綿を使用しました。枝豆豆腐などの変わり種も美味しいです^ ^

  • レシピID:1320016037
  • 公開日:2020/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小麦を使わない(小麦アレルギー)米粉パン卵を使わない(卵アレルギー)
かもパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る