野菜パウダー入り米粉パン レシピ・作り方

野菜パウダー入り米粉パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
かもパン
かもパン
野菜パウダー入り米粉パンレシピです^ ^
今回はブロッコリーパウダーですが、どのパウダーでも美味しく作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに米粉、野菜パウダー、片栗粉を入れる。
  2. 2 牛乳を人肌程度に温める。
  3. 3 片側に砂糖とドライイースト、反対側に塩を入れ、砂糖側に牛乳を入れて混ぜる。
  4. 4 オリーブオイルを入れて混ぜ、ひとまとめにする。
  5. 5 40分発酵させる。
  6. 6 オーブンを200度に予熱する。
  7. 7 10等分に丸め、天板に間隔を開けて置き、20分焼く。

きっかけ

野菜の食べが悪いので、パンに練り込んでみました!

おいしくなるコツ

今回はブロッコリーパウダーを使用したので、中にモッツァレラチーズを入れてみました。パウダーによってサツマイモなら胡麻を入れたり、変えてみるのも美味しいです^ ^

  • レシピID:1320016909
  • 公開日:2020/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉パン
かもパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る