野菜パウダー入り米粉パン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに米粉、野菜パウダー、片栗粉を入れる。
- 2 牛乳を人肌程度に温める。
- 3 片側に砂糖とドライイースト、反対側に塩を入れ、砂糖側に牛乳を入れて混ぜる。
- 4 オリーブオイルを入れて混ぜ、ひとまとめにする。
- 5 40分発酵させる。
- 6 オーブンを200度に予熱する。
- 7 10等分に丸め、天板に間隔を開けて置き、20分焼く。
きっかけ
野菜の食べが悪いので、パンに練り込んでみました!
おいしくなるコツ
今回はブロッコリーパウダーを使用したので、中にモッツァレラチーズを入れてみました。パウダーによってサツマイモなら胡麻を入れたり、変えてみるのも美味しいです^ ^
- レシピID:1320016909
- 公開日:2020/09/30
関連情報
- カテゴリ
- 米粉パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回はブロッコリーパウダーですが、どのパウダーでも美味しく作れます。