キャベツと玉ねぎを入れたメンチカツ レシピ・作り方

キャベツと玉ねぎを入れたメンチカツ
  • 約30分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
キャベツ、玉ねぎを入れたメンチカツです

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ひき肉は粘りが出るまで良く混ぜる
  2. 2 キャベツと玉ねぎをみじん切りにする
  3. 3 フライパンで玉ねぎを炒める
  4. 4 ひき肉、キャベツ、玉ねぎ、コンソメ、塩を混ぜて、食べやすい大きさに成形する
  5. 5 パン粉をを周りに付ける
  6. 6 180℃の油(分量外)で中火できつね色になるまで揚げる

きっかけ

キャベツ、玉ねぎを入れてかさまししました。

  • レシピID:1320016022
  • 公開日:2020/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メンチカツ新玉ねぎ玉ねぎキャベツ
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ただのにった
    ただのにった
    2020/06/23 14:49
    キャベツと玉ねぎを入れたメンチカツ
    たくさん出来上がりました♩ごちそうさまです★
  • ちっち0909
    ちっち0909
    2020/06/21 20:12
    キャベツと玉ねぎを入れたメンチカツ
    かさましで美味しくお助かりでした◎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る