アジと大葉の卵かけごはん レシピ・作り方

アジと大葉の卵かけごはん
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
アジの干物を使用しました

材料(1人分)

  • アジの干物 1/2枚
  • 大葉 1枚
  • 卵黄 1個
  • ご飯 1膳
  • 醤油 小1

作り方

  1. 1 魚焼きグリルを3分程魚を入れない状態で加熱する。
  2. 2 アジの干物を魚焼きグリルに入れて8分程中火で焼く。
  3. 3 大葉を食べやすい大きさに切る。
    アジの干物の身をほぐす。
  4. 4 ご飯をよそい、アジ、大葉、卵黄を乗せて、醤油をかける。

きっかけ

魚焼きグリルを温めてからアジの干物を入れると綺麗に焼けます。

  • レシピID:1320016004
  • 公開日:2020/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじしそ・大葉
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る