キャベツたっぷりたこ焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- キャベツ 4枚
- タコ 100g
- あげ玉 大4
- たこ焼き粉 200g
- 卵 2個
- 水 700mL
- めんつゆ(濃縮5倍) 大2
作り方
- 1 キャベツをみじん切り、タコを食べやすい大きさに切る。
- 2 たこ焼き粉、卵、水、めんつゆを混ぜる
- 3 たこ焼き器に②の生地を流しいれ、タコ、キャベツ、あげ玉を乗せる
- 4 上に②の生地を薄く広げる。
- 5 2/3程固まってきたら回転させる。回転する際に生地が少ない場合は②の生地を追加して回転させる。
- 6 全体に火が通ったら出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2020/06/14 02:47美味しかったです(^o^)