甘酒入り味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
材料を切る。
白ネギは小口切り
厚揚げは一口大
人参はいちょう切り
かぶは短冊切り -
2
鍋に水600cc と出しパックを1袋入れて沸騰させる。
出しが出たら、1の野菜と厚揚げを入れる。 -
3
野菜に火が通ったら、味噌を入れて混ぜる
。 - 4 仕上げに甘酒を追加する。
- 5 まろやかな味噌汁の完成です(^_-)
きっかけ
我が家の味噌汁の味を追及して笑っ
おいしくなるコツ
出しがきいているので、味噌は薄めが美味しくなります。 甘酒が入ることでまろやかになり、味噌の味がより引き立ちます(^_-)
- レシピID:1320015986
- 公開日:2020/06/13
関連情報
- 料理名
- 甘酒入り味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません