甘酒入り味噌汁 レシピ・作り方

甘酒入り味噌汁
  • 5分以内
  • 300円前後
ななそら
ななそら
甘酒入りでいつもの味噌汁が料亭の味に大変身(^_-)

材料(4人分)

  • 白ネギ 1/2本
  • 厚揚げ 半丁
  • 人参 1/4本
  • かぶ 1/2本
  • 合わせ味噌 大さじ3
  • 甘酒 大さじ2
  • 出しパック 1袋
  • 600cc

作り方

  1. 1 材料を切る。
    白ネギは小口切り
    厚揚げは一口大
    人参はいちょう切り
    かぶは短冊切り
  2. 2 鍋に水600cc と出しパックを1袋入れて沸騰させる。
    出しが出たら、1の野菜と厚揚げを入れる。
  3. 3 野菜に火が通ったら、味噌を入れて混ぜる
  4. 4 仕上げに甘酒を追加する。
  5. 5 まろやかな味噌汁の完成です(^_-)

きっかけ

我が家の味噌汁の味を追及して笑っ

おいしくなるコツ

出しがきいているので、味噌は薄めが美味しくなります。 甘酒が入ることでまろやかになり、味噌の味がより引き立ちます(^_-)

  • レシピID:1320015986
  • 公開日:2020/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁その他の発酵食品・発酵調味料
料理名
甘酒入り味噌汁
ななそら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る