かぼちゃとじゃがいものチーズ入り餅 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 かぼちゃは種とワタと皮を取り除く。
- 2 じゃがいもとかぼちゃを適当な大きさに切って茹でる。
- 3 軟らかくなったらマッシャーで潰す。
- 4 かぼちゃ、じゃがいも、片栗粉、コンソメを加え、塩で味を調える。
- 5 真ん中にベビーチーズを入れて食べやすい大きさに成形する。
- 6 フライパンにバターを入れ、焼き目が付くまで焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
水玉模様
短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です!
つくったよレポートありがとうございます♪
出来る限り、その日のうちにお返事します。
★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items
楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)