かぼちゃとじゃがいものチーズ入り餅 レシピ・作り方

かぼちゃとじゃがいものチーズ入り餅
  • 約30分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
かぼちゃの割合が多めです

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種とワタと皮を取り除く。
  2. 2 じゃがいもとかぼちゃを適当な大きさに切って茹でる。
  3. 3 軟らかくなったらマッシャーで潰す。
  4. 4 かぼちゃ、じゃがいも、片栗粉、コンソメを加え、塩で味を調える。
  5. 5 真ん中にベビーチーズを入れて食べやすい大きさに成形する。
  6. 6 フライパンにバターを入れ、焼き目が付くまで焼く。

きっかけ

モチモチになる様に片栗粉を加えました。

  • レシピID:1320015808
  • 公開日:2020/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃじゃがいも餅じゃがいも
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る