豚バラとレタスのフライパン蒸し レシピ・作り方

豚バラとレタスのフライパン蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
フライパンで蒸すだけの簡単料理です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚バラ、レタスを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 豚バラ肉に醤油、料理酒、にんにくを揉み込む。
  3. 3 フライパンに豚バラ肉、レタスを入れて火にかける。
  4. 4 蓋をして弱火~中火で約5分間蒸し焼きにする。
  5. 5 中まで火が通ったら白ごま、ごま油を入れてさっと炒める。

きっかけ

簡単に作れるレシピを考えました。

  • レシピID:1320015690
  • 公開日:2020/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉レタス
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る