かぼちゃ、玉ねぎ、しめじ、小葱の中華スープ レシピ・作り方

かぼちゃ、玉ねぎ、しめじ、小葱の中華スープ
  • 約10分
水玉模様
水玉模様
小葱がアクセントになります。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを薄切り、玉ねぎを粗みじん切り、しめじは石づきを落とし半分に切る。
    小葱を小口切りにする。
  2. 2 鍋に水、かぼちゃ玉ねぎ、しめじ、創味シャンタンを入れて煮込む。
  3. 3 具材に火が通ったら塩で味を調える。
  4. 4 器に注ぎ小葱を乗せる。

きっかけ

簡単に作れるスープを考えました。

  • レシピID:1320015663
  • 公開日:2020/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ万能ねぎしめじ新玉ねぎ玉ねぎ
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る