大根、かぼちゃ、しめじの味噌汁 レシピ・作り方

大根、かぼちゃ、しめじの味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
大根、かぼちゃ、しめじの味噌汁です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 大根を半月切、かぼちゃを薄切り、しめじは石づきを落とす。
  2. 2 鍋にだし汁、大根、かぼちゃ、しめじを入れて煮込む。
  3. 3 具材に火が通ったら火を止めて味噌を溶きいれる。
  4. 4 再度火にかけて温める。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1320015641
  • 公開日:2020/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃしめじ大根大根の味噌汁
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2020/05/21 10:16
    大根、かぼちゃ、しめじの味噌汁
    3種類の野菜の味と食感を楽しむことができ、美味しくいただきました。
    (-^〇^-)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る