玉ねぎ、しめじ、油揚げの中華スープ レシピ・作り方

玉ねぎ、しめじ、油揚げの中華スープ
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
創味シャンタンで味付けしました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、しめじは粗みじん切り、油揚げは7mm角くらいに切る。
  2. 2 鍋に玉ねぎ、しめじ、水、創味シャンタンを入れて煮込む。
  3. 3 具材に火が通ったら油揚げを入れてさらに1分程煮込む。
  4. 4 塩で味を調える。

きっかけ

家にある材料を使って作りました。

  • レシピID:1320015440
  • 公開日:2020/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ油揚げ玉ねぎ
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る