圧力鍋で鯖の味噌煮 レシピ・作り方

圧力鍋で鯖の味噌煮
  • 約30分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
圧力鍋で鯖の味噌煮を作りました。

材料(2~3人分)

  • 1匹
  • 200mL
  • 味噌 大2
  • 料理酒 大2
  • みりん 大1
  • 砂糖 大1
  • チューブのニンニク 5㎜くらい
  • チューブの生姜 1cmくらい

作り方

  1. 1 鯖を流水で良く洗いキッチンペーパーで水気を良く拭き取る。
    食べやすい大きさに切る。
  2. 2 圧力鍋にすべての材料を入れ蓋をして火にかける。
  3. 3 圧がかかったら弱火にして12分程加熱する。
  4. 4 火を止めて圧が抜けるまで放置する。

きっかけ

子供が食べやすい様に圧力鍋で骨まで軟らかくしました。

  • レシピID:1320015423
  • 公開日:2020/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
真さばさば全般
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る