簡単!ご飯が進む豚丼! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を切ります。
•玉ねぎ→くし切り
•豚バラ→一口サイズ
•糸こんにゃく→2センチざく切り - 2 •まず調味料➀を全て鍋にいれ、沸騰したら玉ねぎを加えます
- 3 •玉ねぎの周りが半透明になってきたら豚バラを入れる
- 4 •豚バラに火が入ったら糸こんにゃくを入れて味を馴染ませる
- 5 最後にお好みの味にととのえて完成。
きっかけ
ご飯に合う豚バラ料理がつくりたくて
おいしくなるコツ
少し甘めに作ることによって上品な味わいに仕上がります。 トッピングで紅生姜や小口ネギなど加えるのも美味しいです。
- レシピID:1320015404
- 公開日:2020/04/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません