サラダの旨たれで作る玉ねぎと人参の炊き込みご飯 レシピ・作り方

サラダの旨たれで作る玉ねぎと人参の炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
もへじの「サラダの旨たれ」を使って炊き込みご飯を作りました。

材料(3~4人分)

  • ご飯 2合
  • もへじの「サラダの旨たれ」 大6
  • 小1/3
  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 1/3本
  • もみのり 大1

作り方

  1. 1 玉ねぎと人参をみじん切りにする。
  2. 2 お米を洗い、サラダの旨たれを入れる。
  3. 3 炊飯器の目盛りの2合の所まで水(分量外)を加える。
  4. 4 塩、玉ねぎ、人参を入れる。
  5. 5 炊飯器の炊き込みご飯モードで炊く。
    通常モードでもOKです。
  6. 6 炊けたらご飯をよそい、もみのりを乗せる。

きっかけ

もへじの「サラダの旨たれ」の賞味期限がギリギリだったので炊き込みご飯に使いました。

  • レシピID:1320015369
  • 公開日:2020/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯にんじん新玉ねぎ玉ねぎ
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • jun.
    jun.
    2020/04/16 18:42
    サラダの旨たれで作る玉ねぎと人参の炊き込みご飯
    海苔をかける前ですみません。美味しく頂きました(^o^)ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る