玉ねぎ、人参、かぼちゃの味噌汁 レシピ・作り方

玉ねぎ、人参、かぼちゃの味噌汁
  • 約15分
水玉模様
水玉模様
玉ねぎ、人参、かぼちゃを合わせ味噌を使って味噌汁にしました。

材料(2 ~3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは串切り、人参は半月切、かぼちゃは薄切りにする。
  2. 2 鍋に水、ほんだしを入れて玉ねぎ、人参、かぼちゃを入れて煮る。
  3. 3 具材に火が通ったら火を止めて味噌を溶きいれる。
  4. 4 再度火にかけて温める。

きっかけ

かぼちゃが安かったので購入して作りました。

  • レシピID:1320015244
  • 公開日:2020/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ新玉ねぎ玉ねぎ玉ねぎの味噌汁にんじん
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぴんくれもん
    ぴんくれもん
    2020/04/11 09:20
    玉ねぎ、人参、かぼちゃの味噌汁
    おいしくいただきました(^_^)/
  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2020/04/05 11:34
    玉ねぎ、人参、かぼちゃの味噌汁
    私好みの甘めのお味噌汁になり、とっても美味しくいただくことができました。
    ( ^-^ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る