アジの干物とあさりの丼 レシピ・作り方

アジの干物とあさりの丼
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
味の干物とあさりを乗せた丼です。

材料(1人分)

  • ご飯 1膳
  • アジの干物 1枚
  • あさり 5個くらい
  • バター 5g
  • 料理酒 大1

作り方

  1. 1 アジの干物を魚焼きグリルで中火で約10分間焼く。
  2. 2 焼けたら身をほぐす。
  3. 3 フライパンにバターを入れ、あさりを炒める。
  4. 4 料理酒を入れてさっと炒める。
  5. 5 ご飯をよそい、アジ、あさりをトッピングする。

きっかけ

食べやすい様に丼にしました。

  • レシピID:1320015171
  • 公開日:2020/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりあじ
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る