レンジで簡単♪キャベツ温野菜サラダ〜みそレモン風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
キャベツ・玉ねぎは1cm幅に切る。
ほうれん草は4cm幅に切る。
しめじは石づきを切り落とし1つずつ分けておく。 - 2 耐熱容器にキャベツ・玉ねぎ・ほうれん草・しめじ・酒を入れ、ラップをして電子レンジ600wで3分加熱します。
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3
その間に●を混ぜ合わせドレッシングを作っておく。
※今回は石垣牛肉みそを使用しましたが、普通の味噌で代用しても良いです。
※レモン汁はポッカレモン 有機シチリア産ストレート果汁使用 -
4
2の加熱が終わったら中のお湯を捨て、キッチンペーパーで軽く水気を拭く。
おからパウダーと3のドレッシングを入れて混ぜ合わせたら出来上がり。 - 5 ※ダイエット弁当にしても良いです。その場合は分量の肉みそ(味噌)を少し多めに入れてください。味付けを濃いめにしないと味がぼやけます。
きっかけ
ご飯に合う肉みそを違う食べ方で美味しく食べられないか考えました(^O^☆♪ 味がしっかりしているので、野菜の他にも肉や魚のソースにしても良さそうです
おいしくなるコツ
レンジにかけたら水気が出るので、野菜を洗った時の水気は気にしなくてもいいです(^O^☆♪ おからパウダーはダイエット・栄養バランスの為に入れているので無くても良いですが、お弁当に入れる際は水分を吸ってくれるので入れた方がいいと思います
- レシピID:1320015126
- 公開日:2020/03/15
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肉みその代用で普通の味噌で作ってもOKです