栄養良し!ひじきと人参入り卵焼き!お弁当にも! レシピ・作り方

栄養良し!ひじきと人参入り卵焼き!お弁当にも!
  • 約15分
  • 100円以下
ママ栄養士のレシピ
ママ栄養士のレシピ
いつもの卵焼きに野菜を加えて彩り、栄養を良くしてみました。人参、ひじき嫌いな子供でも食べてくれました。

材料(2〜3人分)

  • M〜L3個
  • だしの素 小さじ1
  • 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 乾燥ひじき 大さじ1
  • 人参 1/3本
  • 適量

作り方

  1. 1 人参はみじん切りにしておく。
  2. 2 沸騰したお湯で、人参とひじきを茹でる。人参が柔らかくなったらざるに開けて水気を切っておく。
  3. 3 器に卵を割り、良くときほぐす。調味料を全ていれてまぜる。
  4. 4 弱火に熱した卵焼き用フライパンに油をひき、余分な油はふきとる。
    3の卵液を5回程にわけて、通常の卵焼きを作る要領で焼いていく。

きっかけ

いつもの卵焼きに飽きたから。

おいしくなるコツ

お弁当用には濃いめに味付けすると冷めても美味しく召し上がれます。

  • レシピID:1320015106
  • 公開日:2020/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きにんじんひじきお弁当 卵焼き
ママ栄養士のレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る