豚肉、白菜、人参、えのきの中華丼 レシピ・作り方

豚肉、白菜、人参、えのきの中華丼
  • 約30分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
中華丼なので味は濃いめにしました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切る。
    白菜はざく切り、人参は細切り、えのきは石づきを落とし半分に切る。
  2. 2 フライパンで豚肉、白菜、人参、えのきを炒める。
  3. 3 具材に8割がた火が通ったら水、鶏がらスープの素を入れて煮込む。
  4. 4 醤油を入れ、塩こしょうで味を調える。
  5. 5 片栗粉に水(分量外)を加え水溶き片栗粉を作る。
  6. 6 フライパンの火を止め、水溶き片栗粉を入れる。
  7. 7 再度火にかけ、とろみが付いたら中華豚野菜あんの出来上がり。
  8. 8 ご飯をよそい、⑦の中華豚野菜あんをかける。

きっかけ

白菜消費の為に、中華丼を作りました。

  • レシピID:1320015096
  • 公開日:2020/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華丼白菜えのきにんじん豚こま切れ肉・切り落とし肉
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • eina
    eina
    2022/09/29 20:26
    豚肉、白菜、人参、えのきの中華丼
    簡単に美味しい丼ができました。
    ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ
  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2020/04/29 21:53
    豚肉、白菜、人参、えのきの中華丼
    ごちそうさまですଯ꒰ ᵕ͚̈ ꒱ଓ
  • もーぴ
    もーぴ
    2020/03/23 21:52
    豚肉、白菜、人参、えのきの中華丼
    美味しかったです。えのきが、なかったけれど、、手軽ですぐご飯できました!ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る