豚肉、白菜、人参、えのきの中華丼 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
豚肉は食べやすい大きさに切る。
白菜はざく切り、人参は細切り、えのきは石づきを落とし半分に切る。 - 2 フライパンで豚肉、白菜、人参、えのきを炒める。
- 3 具材に8割がた火が通ったら水、鶏がらスープの素を入れて煮込む。
- 4 醤油を入れ、塩こしょうで味を調える。
- 5 片栗粉に水(分量外)を加え水溶き片栗粉を作る。
- 6 フライパンの火を止め、水溶き片栗粉を入れる。
- 7 再度火にかけ、とろみが付いたら中華豚野菜あんの出来上がり。
- 8 ご飯をよそい、⑦の中華豚野菜あんをかける。
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