10分未満で作る☆簡単!ごま油香るポキ丼 レシピ・作り方

10分未満で作る☆簡単!ごま油香るポキ丼
  • 約10分
  • 300円前後
ママ栄養士のレシピ
ママ栄養士のレシピ
おもてなしにも☆

材料(2〜3人分)

  • まぐろの冊 200g前後
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆ごま油 大さじ1
  • ☆ごま 大さじ1/2
  • ☆万能ネギ 適量
  • ☆わさび お好みで
  • ご飯 250〜400g(お好みで)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライスし、水に浸して辛みをとっておく。
  2. 2 まぐろはサイコロ状に切る。
  3. 3 ボールにまぐろと☆の調味料を全ていれてかきまぜる。
  4. 4 器にご飯をもり3を上にのせる。

きっかけ

まぐろの漬け丼に飽きたから

おいしくなるコツ

ご飯は冷めてた方が美味しく召し上がれます。

  • レシピID:1320015083
  • 公開日:2020/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ玉ねぎ
ママ栄養士のレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る