小松菜・玉ねぎのハンバーグ レシピ・作り方

小松菜・玉ねぎのハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
水玉模様
水玉模様
小松菜と玉ねぎを入れたハンバーグです。
小松菜に合うかな?と思いちょっぴり醤油を加えました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎと小松菜はみじん切りにする。
    ひき肉は粘りが出るまで良く混ぜる。
  2. 2 フライパンで玉ねぎを炒める。
    しんなりとしてきたら小松菜を加えて火が通るまで炒める。
  3. 3 卵を溶き、牛乳、パン粉を混ぜておく。
  4. 4 ひき肉に玉ねぎ、小松菜、卵+牛乳+パン粉、コンソメ、塩、醤油を入れて混ぜる。
  5. 5 食べやすい大きさに成形し、フライパンで焼く。
  6. 6 片面が焼けたらひっくり返し、蓋をして蒸し焼きにする。
  7. 7 中まで火が通ったら出来上がり。

きっかけ

野菜を食べてもらうために子供が大好きなハンバーグに混ぜ込みました。 小松菜の味もあまり気にならないようで、パクパク食べてくれました!

  • レシピID:1320015062
  • 公開日:2020/03/09
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