チーズとネギ入り炒り卵 レシピ・作り方

チーズとネギ入り炒り卵
  • 約10分
水玉模様
水玉模様
チーズとネギを入れた炒り卵です。

材料(1人分)

  • 1個
  • ネギ(お好みのネギでOK) 小2
  • チーズ 10g
  • コンソメ 小1/4
  • 塩こしょう 適量

作り方

  1. 1 卵を溶く。
    ネギを小口切りにする。
  2. 2 フライパンに卵を流しいれ、中火で炒める。
  3. 3 卵に半分くらい火が通ったらネギ、チーズ、コンソメを入れて炒める。
  4. 4 お好みの固さになったら塩こしょうで味を調える。

きっかけ

お弁当のおかずに簡単に作れるものを考えました。

  • レシピID:1320015059
  • 公開日:2020/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵長ネギ(ねぎ)万能ねぎ
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る