揚げて作る肉団子 レシピ・作り方

揚げて作る肉団子
  • 約30分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
カラっと揚げて作る肉団子です。

材料(2~3人分)

  • 豚ひき肉 300g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 1個
  • パン粉 1/3カップ
  • 牛乳 大2
  • コンソメ 小1/2
  • 小1/2
  • チューブのニンニク 1cmくらい
  • 油(揚げ油) 適量

作り方

  1. 1 ひき肉は粘りが出るまで良く混ぜる。
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにする。
  3. 3 卵を溶く。
  4. 4 パン粉と牛乳を混ぜ、パン粉をふやかす。
  5. 5 ひき肉に玉ねぎ、卵、パン粉+牛乳、コンソメ、塩、ニンニクを入れて良く混ぜる。
  6. 6 食べやすい大きさに成形する。
  7. 7 180℃の油で中に火が通るまで中火で揚げる。
    約5分で揚がりました。

きっかけ

揚げ物にしようか!と思い立ち作りました。

  • レシピID:1320014969
  • 公開日:2020/02/27
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