チキン南蛮~下味あり・W衣付けで味濃いめ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、醤油小さじ1、料理酒小さじ2に5分程漬け込む。
- 2 鶏肉に薄力粉→溶き卵→薄力粉の順に衣を付ける。
- 3 フライパンで鶏肉を焼く。
- 4 中まで火が通ったら一旦皿に出しておく。
- 5 フライパンに◆の材料(醤油大さじ1.5、酢、料理酒大さじ1、みりん、砂糖)を入れて火にかける。
- 6 フツフツとしてきたら、鶏肉をフライパンに戻し、タレがしっかり絡むまで煮込む。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません