鶏肉・玉ねぎ・人参のケチャップ煮込み~圧力鍋使用 レシピ・作り方

鶏肉・玉ねぎ・人参のケチャップ煮込み~圧力鍋使用
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
圧力鍋を使った時短料理です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉はひと口大、人参は乱切り、玉ねぎは串切りにする。
  2. 2 圧力鍋に鶏肉、人参、玉ねぎ、水、コンソメを入れる。
    蓋をして圧がかかったら弱火にして5分間加熱する。
  3. 3 火を止めて圧が抜けるまで放置。
  4. 4 圧が抜けたら蓋を開けて、ケチャップとウスターソースを入れる。
    3分程煮込む。
  5. 5 塩で味を調える。

きっかけ

短時間で作りたかったので圧力鍋を使用しました。

  • レシピID:1320014885
  • 公開日:2020/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎにんじん鶏むね肉鶏もも肉
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 殿さん☆
    殿さん☆
    2021/06/07 12:58
    鶏肉・玉ねぎ・人参のケチャップ煮込み~圧力鍋使用
    とっても美味しかったです!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る