鶏肉・玉ねぎ・人参のケチャップ煮込み~圧力鍋使用 レシピ・作り方
![鶏肉・玉ねぎ・人参のケチャップ煮込み~圧力鍋使用](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a440a5e3a4fa5cba926eaeecbdb1113e5fdfd7c6.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 鶏肉(モモでもムネでも可) 200g
- 人参 1/3本
- 玉ねぎ 1/2個
- 水 130mL
- コンソメ 小1/2
- ケチャップ 大3
- ウスターソース 大1
- 塩 適量
作り方
- 1 鶏肉はひと口大、人参は乱切り、玉ねぎは串切りにする。
-
2
圧力鍋に鶏肉、人参、玉ねぎ、水、コンソメを入れる。
蓋をして圧がかかったら弱火にして5分間加熱する。 - 3 火を止めて圧が抜けるまで放置。
-
4
圧が抜けたら蓋を開けて、ケチャップとウスターソースを入れる。
3分程煮込む。 - 5 塩で味を調える。
関連情報
![水玉模様](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d4e2a305dbc717941a9a564f9b9b0b71dd9264fd.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
殿さん☆2021/06/07 12:58とっても美味しかったです!!