アジの干物のめんつゆ&みりん蒸し レシピ・作り方

アジの干物のめんつゆ&みりん蒸し
  • 約15分
  • 500円前後
水玉模様
水玉模様
めんつゆ、みりんで味付けしました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 アジの干物をフライパンに並べる。
  2. 2 火にかけて料理酒、水を入れて蓋をして弱火で約8分蒸し焼きにする。
  3. 3 みりんとめんつゆを混ぜておく。
  4. 4 フライパンにみりん+めんつゆを入れて、再度蓋をしてさらに3分ほど弱火で蒸し焼きにする。

きっかけ

甘めの味付けにしたかったので、みりんとめんつゆを使いました。

  • レシピID:1320014847
  • 公開日:2020/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る