アジの干物のめんつゆ&みりん蒸し レシピ・作り方
![アジの干物のめんつゆ&みりん蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f767078110bd204f02a6ed153faa1d23a13709e6.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- アジの干物 3枚
- 料理酒 大1
- 水 大2
- みりん 大1
- めんつゆ(濃縮5倍) 小1
作り方
- 1 アジの干物をフライパンに並べる。
- 2 火にかけて料理酒、水を入れて蓋をして弱火で約8分蒸し焼きにする。
- 3 みりんとめんつゆを混ぜておく。
- 4 フライパンにみりん+めんつゆを入れて、再度蓋をしてさらに3分ほど弱火で蒸し焼きにする。
関連情報
- カテゴリ
- あじ
![水玉模様](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d4e2a305dbc717941a9a564f9b9b0b71dd9264fd.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2020/03/05 23:07美味しかったです♪