ピーマン入りひき肉野菜ケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ひき肉(豚ひき肉か合いびき) 200g
- 玉ねぎ 1/2個
- 人参 1/3本
- ピーマン 2個
- ◆ケチャップ 大2
- ◆味噌 小1
- ◆コンソメ 小1/2
- 塩こしょう 適量
作り方
- 1 玉ねぎ、人参、ピーマンはみじん切りにする。
- 2 フライパンで玉ねぎ、人参、ピーマンを炒め、しんなりとしてきたらひき肉を入れて炒める。
- 3 全体に火が通ったら、ケチャップ、味噌、コンソメを入れて全体に味がなじむまで炒める。
- 4 塩こしょうで味を調える。
きっかけ
ピーマンをなかなか子供が食べてくれないので、細かくみじん切りにしました。 子どもの好きなケチャップ味にして、酸味を抑える為に味噌を少量入れました。
- レシピID:1320014820
- 公開日:2020/02/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しじみしじみ2020/03/17 22:08とても美味しかったです!
ピーマン嫌いな子供にも食べてもらえるように工夫しました。