ピーマン入りひき肉野菜ケチャップ炒め レシピ・作り方

ピーマン入りひき肉野菜ケチャップ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
味噌が隠し味のケチャップ炒めです。
ピーマン嫌いな子供にも食べてもらえるように工夫しました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参、ピーマンはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンで玉ねぎ、人参、ピーマンを炒め、しんなりとしてきたらひき肉を入れて炒める。
  3. 3 全体に火が通ったら、ケチャップ、味噌、コンソメを入れて全体に味がなじむまで炒める。
  4. 4 塩こしょうで味を調える。

きっかけ

ピーマンをなかなか子供が食べてくれないので、細かくみじん切りにしました。 子どもの好きなケチャップ味にして、酸味を抑える為に味噌を少量入れました。

  • レシピID:1320014820
  • 公開日:2020/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉合い挽き肉にんじん玉ねぎピーマン
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る