ほうれん草とツナのハンバーグ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ひき肉は粘りが出るまで良く混ぜる。
-
2
玉ねぎはみじん切りにしてフライパンで炒める。
粗熱を取っておく。 - 3 ほうれん草は茹でてあく抜きをし、みじん切りにする。
- 4 ツナ缶の油を切っておく。
-
5
卵は溶いておく。
パン粉に牛乳を加え、ふやかしておく。 - 6 ひき肉、玉ねぎ、ほうれん草、ツナ、卵、パン粉+牛乳、コンソメ顆粒、塩を良く混ぜる。
- 7 お好みの大きさにハンバーグを成型する。
- 8 フライパンで弱火~中火で焼く。
- 9 片面が焼けたらひっくり返して、水を加え蓋をして蒸し焼きにする。
- 10 両面焼けて中までしっかり火が通ったら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません