白菜と卵の中華スープ レシピ・作り方

白菜と卵の中華スープ
  • 約15分
水玉模様
水玉模様
白菜と卵を入れた中華ベースのスープです。

材料(2~3人分)

  • 白菜 2枚
  • 1個
  • 400mL
  • 創味シャンタン 小1.5
  • 小1/4
  • 醤油 小1/2

作り方

  1. 1 白菜は芯部部分を細かく切り、葉部分はざく切りにする。
  2. 2 鍋に水をいれ、沸騰してきたら白菜、創味シャンタン、塩、醤油を入れて煮込む。
  3. 3 白菜に火が通ったら溶き卵を入れる。
    火が通ったら火を止める。

きっかけ

白菜が安かったので購入して作りました。

  • レシピID:1320014676
  • 公開日:2020/01/21
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