キャベツとえのきのミニハンバーグ レシピ・作り方

キャベツとえのきのミニハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
キャベツとえのきを入れたハンバーグです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ひき肉(今回は合いびきを使いました)は粘りが出るまで混ぜる。
  2. 2 キャベツとえのきはみじん切りにする。
  3. 3 パン粉に牛乳を加え、ふやかしておく。
  4. 4 ひき肉にキャベツ、えのき、卵、塩、コンソメ、パン粉+牛乳を入れて混ぜる。
  5. 5 フライパンで弱火~中火で焼く。
    片面が焼けたら、ひっくり返して蓋をして蒸し焼きにする。
  6. 6 両面焼けたらお皿に盛り付ける。

きっかけ

野菜を子供に食べてもらいたかったので、ハンバーグに混ぜ込みました。

  • レシピID:1320014671
  • 公開日:2020/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキえのきキャベツ豚ひき肉合い挽き肉
水玉模様
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2020/03/28 16:07
    キャベツとえのきのミニハンバーグ
    えのきが爆安で色々使ったけどまさかバーグに入るとは!歯ごたえオモシロ、キャベツの甘味もうまうま。いつもにがらり、をドウモゴチソ様!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る