キャベツとえのきのミニハンバーグ レシピ・作り方
![キャベツとえのきのミニハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0a96f31f1462ed4f629cf7f86f75bbe5fbef87a3.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- ひき肉(豚ひき肉でも合いびきでも可) 200g
- キャベツ 2枚
- えのき 1/3株
- 卵 1個
- 塩 小1/4
- コンソメ 小1/4
- パン粉 1/3カップ
- 牛乳 大2
作り方
- 1 ひき肉(今回は合いびきを使いました)は粘りが出るまで混ぜる。
- 2 キャベツとえのきはみじん切りにする。
- 3 パン粉に牛乳を加え、ふやかしておく。
- 4 ひき肉にキャベツ、えのき、卵、塩、コンソメ、パン粉+牛乳を入れて混ぜる。
-
5
フライパンで弱火~中火で焼く。
片面が焼けたら、ひっくり返して蓋をして蒸し焼きにする。 - 6 両面焼けたらお皿に盛り付ける。
関連情報
![水玉模様](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d4e2a305dbc717941a9a564f9b9b0b71dd9264fd.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
johnny_bean2020/03/28 16:07えのきが爆安で色々使ったけどまさかバーグに入るとは!歯ごたえオモシロ、キャベツの甘味もうまうま。いつもにがらり、をドウモゴチソ様!