すけとうだらの竜田揚げ レシピ・作り方

すけとうだらの竜田揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
醤油で下味をつけ、竜田揚げにしました。

材料(2人分)

  • すけとうだら 200g
  • 醤油 大1
  • 料理酒 大1
  • 片栗粉 大2くらい
  • 油(揚げ油) 適量

作り方

  1. 1 すけとうだらは食べやすい大きさに切り、醤油・料理酒に漬け込み、10分ほど寝かせる。
  2. 2 表面に片栗粉をまぶす。
    余分な粉は落とす。
  3. 3 揚げ油で、中火180℃で揚げる。
    7~8分で揚がりました。

きっかけ

すけとうだらが安かったので購入して作りました。

  • レシピID:1320014669
  • 公開日:2020/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理竜田揚げ簡単魚料理魚のおもてなし料理その他のさかな全般
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る