きのこと玉ねぎと卵のコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- きのこ(今回は平茸を使いました) 50g
- 玉ねぎ 1/4個
- 卵 1個
- 水 400mL
- コンソメ 小1.5
- 塩こしょう 適量
作り方
- 1 きのこ(今回は平茸を使用しました)は1.5cm幅くらいに切り、玉ねぎはみじん切りにする。
- 2 鍋に水とコンソメを入れ、きのこ(今回は平茸を使用しました)と玉ねぎを入れて煮込む。
- 3 具材に火が通ったら溶き卵を入れ、塩こしょうで味を調える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません