きのこと玉ねぎと卵のコンソメスープ レシピ・作り方

きのこと玉ねぎと卵のコンソメスープ
  • 約10分
  • 100円以下
水玉模様
水玉模様
きのこ、玉ねぎ、卵で作るコンソメスープです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 きのこ(今回は平茸を使用しました)は1.5cm幅くらいに切り、玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 鍋に水とコンソメを入れ、きのこ(今回は平茸を使用しました)と玉ねぎを入れて煮込む。
  3. 3 具材に火が通ったら溶き卵を入れ、塩こしょうで味を調える。

きっかけ

洋食がメインの日だったので、コンソメスープを作りました。

  • レシピID:1320014600
  • 公開日:2020/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ卵スープ新玉ねぎ玉ねぎひらたけ
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る