現在地

きのこと玉ねぎと卵のコンソメスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
きのこと玉ねぎと卵のコンソメスープ
  • 100円以下

きのこ、玉ねぎ、卵で作るコンソメスープです。

作り方

  • 1

    きのこ(今回は平茸を使用しました)は1.5cm幅くらいに切り、玉ねぎはみじん切りにする。

  • 2

    鍋に水とコンソメを入れ、きのこ(今回は平茸を使用しました)と玉ねぎを入れて煮込む。

  • 3

    具材に火が通ったら溶き卵を入れ、塩こしょうで味を調える。

きっかけ

洋食がメインの日だったので、コンソメスープを作りました。

レシピID: 1320014600

公開日:2020.01.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲きのこと玉ねぎと卵のコンソメスープのページ上部へ