現在地
煮物  > 

平茸と牛肉のしぐれ煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 牛薄切り肉

    150g

  • 平茸

    100g

  • チューブの生姜

    2cm

  • ◆料理酒

    大2

  • ◆みりん

    大2

  • ◆砂糖

    大2

  • ◆水

    大2

  • 醤油

    大2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
平茸と牛肉のしぐれ煮
  • 300円前後

きのことお肉のしぐれ煮です。
生姜を入れてアクセントを付けます。

作り方

  • 1

    牛肉は食べやすい大きさに切り、平茸は2cm幅に切る。

  • 2

    鍋で牛肉と平茸を炒める。

  • 3

    牛肉に火が通ったら生姜、料理酒、みりんん、砂糖、水を加える。

  • 4

    灰汁を取ったら醤油を入れて、煮汁が半分くらいになるまで弱火で煮込む。

きっかけ

平茸が安かったので購入しました。栄養を取りたかったので平茸を加えました。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > きのこ > ひらたけ
食材:
> 牛肉 > 牛肉薄切り

レシピID: 1320014595

公開日:2020.01.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲平茸と牛肉のしぐれ煮のページ上部へ