平茸と牛肉のしぐれ煮 レシピ・作り方

平茸と牛肉のしぐれ煮
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
きのことお肉のしぐれ煮です。
生姜を入れてアクセントを付けます。

材料(2人分)

  • 牛薄切り肉 150g
  • 平茸 100g
  • チューブの生姜 2cm
  • ◆料理酒 大2
  • ◆みりん 大2
  • ◆砂糖 大2
  • ◆水 大2
  • 醤油 大2

作り方

  1. 1 牛肉は食べやすい大きさに切り、平茸は2cm幅に切る。
  2. 2 鍋で牛肉と平茸を炒める。
  3. 3 牛肉に火が通ったら生姜、料理酒、みりんん、砂糖、水を加える。
  4. 4 灰汁を取ったら醤油を入れて、煮汁が半分くらいになるまで弱火で煮込む。

きっかけ

平茸が安かったので購入しました。栄養を取りたかったので平茸を加えました。

  • レシピID:1320014595
  • 公開日:2020/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉のしぐれ煮ひらたけ牛肉薄切り
水玉模様
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • amnos73
    amnos73
    2022/04/12 05:14
    平茸と牛肉のしぐれ煮
    お弁当用に作りました
    ご馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る