ブロッコリー入りハンバーグ~めんつゆで味付け レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚ひき肉(合いびきでも可) 300g
- 玉ねぎ 1/4個
- ブロッコリー 4房
- パン粉 1/2カップくらい
- 牛乳 大2
- 卵 1個
- 塩 小1/2
- めんつゆ(濃縮5倍) 小2
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにして電子レンジ600Wで約3分間加熱する。
-
2
ブロッコリーは適当な大きさに切り、熱湯で3分程茹でる。
茹でたらみじん切りにする。 - 3 パン粉と牛乳を混ぜ、パン粉をふやかす。
- 4 豚ひき肉を粘りが出るまで混ぜる。
- 5 豚肉に玉ねぎ、ブロッコリー、パン粉+牛乳、卵、塩、めんつゆを入れて良く混ぜる。
- 6 お好みの大きさに成形してフライパンで焼く。
- 7 片面が焼けたら、ひっくり返して、蓋をして全体に火が通るまで蒸し焼きにする。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません