ブロッコリー入りハンバーグ~めんつゆで味付け レシピ・作り方

ブロッコリー入りハンバーグ~めんつゆで味付け
  • 約30分
  • 500円前後
水玉模様
水玉模様
ブロッコリーを入れたハンバーグです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにして電子レンジ600Wで約3分間加熱する。
  2. 2 ブロッコリーは適当な大きさに切り、熱湯で3分程茹でる。
    茹でたらみじん切りにする。
  3. 3 パン粉と牛乳を混ぜ、パン粉をふやかす。
  4. 4 豚ひき肉を粘りが出るまで混ぜる。
  5. 5 豚肉に玉ねぎ、ブロッコリー、パン粉+牛乳、卵、塩、めんつゆを入れて良く混ぜる。
  6. 6 お好みの大きさに成形してフライパンで焼く。
  7. 7 片面が焼けたら、ひっくり返して、蓋をして全体に火が通るまで蒸し焼きにする。

きっかけ

子供にブロッコリーを食べてもらいたかったのでハンバーグに入れました。

  • レシピID:1320014590
  • 公開日:2020/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ豚ひき肉ブロッコリーお弁当 ハンバーグその他のハンバーグ
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る