ひき肉野菜炒めのチーズオムレツ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
☆の材料でひき肉野菜ケチャップ炒めを作る。
玉ねぎと人参をみじん切りにしてフライパンで炒める。 - 2 具材に火が通ってきたらひき肉を入れて炒める。
-
3
具材全体に火が通ったら、ケチャップ、ウスターソース、を入れて炒める。
塩こしょうで味を調える。 -
4
●の材料で卵液を作る。
卵を良く溶き、牛乳と塩を入れて混ぜる。 - 5 フライパンにバターを入れ、卵液を流しいれる。
- 6 卵液の下半分にひき肉ケチャップ炒めとチーズを入れる。
- 7 卵が固まってきたらオムレツの形に成形する。
きっかけ
ひき肉ケチャップ炒めが余っていたので、オムレツの具材に使いました。
おいしくなるコツ
オムレツの上にケチャップをかけても美味しいです。
- レシピID:1320014587
- 公開日:2020/01/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アンパンとミニオン2020/01/13 14:21おいしかったー!
ごちそーさま!
オムレツ2~3個分の分量です。