ひき肉野菜炒めのチーズオムレツ レシピ・作り方

ひき肉野菜炒めのチーズオムレツ
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
ひき肉野菜ケチャップ炒めとチーズをオムレツの具材に使いました。
オムレツ2~3個分の分量です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ☆の材料でひき肉野菜ケチャップ炒めを作る。
    玉ねぎと人参をみじん切りにしてフライパンで炒める。
  2. 2 具材に火が通ってきたらひき肉を入れて炒める。
  3. 3 具材全体に火が通ったら、ケチャップ、ウスターソース、を入れて炒める。
    塩こしょうで味を調える。
  4. 4 ●の材料で卵液を作る。
    卵を良く溶き、牛乳と塩を入れて混ぜる。
  5. 5 フライパンにバターを入れ、卵液を流しいれる。
  6. 6 卵液の下半分にひき肉ケチャップ炒めとチーズを入れる。
  7. 7 卵が固まってきたらオムレツの形に成形する。

きっかけ

ひき肉ケチャップ炒めが余っていたので、オムレツの具材に使いました。

おいしくなるコツ

オムレツの上にケチャップをかけても美味しいです。

  • レシピID:1320014587
  • 公開日:2020/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ玉ねぎにんじん豚ひき肉
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る