ほうれん草とツナの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草は茹でてあく抜きをする。
食べやすい大きさに切る。 -
2
白米を洗い、炊飯器に白米、料理酒、塩、醤油を入れる。
水を炊飯器の1合の目盛りまで入れる。 - 3 ほうれん草とツナ缶の油を切ったツナを入れて、炊飯器をスタート。
- 4 炊けたらお茶碗によそう。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯ツナ缶ほうれん草
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ハルヒロラララ2021/06/28 16:282歳を過ぎ野菜嫌いが始まった息子の大好物。どれほど救われたか!もちろん大人が食べても美味しく、我が家の今年度MVPです。素敵なレシピ本当にありがとうございます!
淡白になりがちな具材なので醤油をやや多めにしています。