ハンバーグ☆マヨネーズと味噌で味付け レシピ・作り方

ハンバーグ☆マヨネーズと味噌で味付け
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
卵を使う代わりにマヨネーズを入れ、隠し味に味噌を加えました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。
    電子レンジ可の容器に入れ、電子レンジで1分半加熱する。
  2. 2 ひき肉は粘りが良く出るまで混ぜる。
  3. 3 パン粉に牛乳を加えてふやかしておく。
  4. 4 ひき肉に玉ねぎ、マヨネーズ、味噌、塩、パン粉+牛乳を入れて良く混ぜる。
  5. 5 お好みの大きさに成形する。
  6. 6 フライパンで両面じっくり焼く。
    火をしっかり入れる為に蒸し焼きにしても良いです。

きっかけ

卵が少ししかなかったので代わりにマヨネーズを使いました。

  • レシピID:1320014414
  • 公開日:2019/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ玉ねぎ合い挽き肉お弁当 ハンバーグ豚ひき肉
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る