ハンバーグ☆マヨネーズと味噌で味付け レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚ひき肉(合いびきでも可) 200g
- 玉ねぎ 1/4個
- マヨネーズ 大1.5
- 味噌 小1
- 塩 小1/3
- パン粉 1/2カップ
- 牛乳 大2
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにする。
電子レンジ可の容器に入れ、電子レンジで1分半加熱する。 - 2 ひき肉は粘りが良く出るまで混ぜる。
- 3 パン粉に牛乳を加えてふやかしておく。
- 4 ひき肉に玉ねぎ、マヨネーズ、味噌、塩、パン粉+牛乳を入れて良く混ぜる。
- 5 お好みの大きさに成形する。
-
6
フライパンで両面じっくり焼く。
火をしっかり入れる為に蒸し焼きにしても良いです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません