鮭とほうれん草・えのき・じゃがいものクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は茹でてあく抜きをし、食べやすい大きさに切る。
-
2
えのきは石づきを落とし半分に切る。
じゃがいもは乱切りにする。 - 3 フライパンで塩鮭、えのき、じゃがいもをさっと炒め、軽く火が通ったらほうれん草、水、鶏がらスープの素を入れる。
- 4 水分が少なくなってきたら(目安は7分程度)牛乳を入れて煮込む。
-
5
片栗粉に水(分量外)を加え、水溶き片栗粉を作る。
火を止めて水溶き片栗粉を入れる。
再度火をつけ、とろみが付くまで混ぜる。 - 6 塩こしょうで味を調える。
きっかけ
塩鮭が安かったので作りました。
おいしくなるコツ
塩鮭なので味付けは控えめにしています。 生鮭の場合は、鶏がらスープの素を増やして味の濃さを調節して下さい。
- レシピID:1320014310
- 公開日:2019/12/07
関連情報
- 料理名
- 鶏がらスープの素 鮭 塩鮭
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