肉だねの残りを使った肉団子スープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
肉だねの残りがあれば、食べやすい大きさに成形する。
市販の肉団子を使用しても良いです。 - 2 人参は半月切り、キャベツはざく切りにする。
- 3 鍋に水、エバラのプチっと鍋、鶏がらスープの素を入れて火にかける。
- 4 沸騰してきたら肉だねの残り(肉団子)、人参、キャベツを入れて煮込む。
- 5 味が薄いと感じたら鶏がらスープの素をお好みの量追加してください。
きっかけ
肉だねが残ってしまったのでスープにしました。
おいしくなるコツ
エバラのプチっと鍋シリーズは本来は150mLの水に1個で使用するものなので、水400mLだと調味料を追加しないと薄くなってしまいます。 そのため、鶏がらスープの素で味を調えています。
- レシピID:1320014300
- 公開日:2019/12/06
関連情報
- 料理名
- 残り物 鍋 鍋の素
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
コパ48422019/12/30 17:38美味しかったです!
鍋の素は節約のため1個だけ使用し、鶏がらスープの素で味を調えています。