現在地
煮魚  > 

アコウの煮付け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~2人分

  • アコウ

    1匹

  • ◆水

    150mL

  • ◆醤油

    大3

  • ◆料理酒

    大3

  • ◆みりん

    大3

  • ◆砂糖

    大1.5

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
アコウの煮付け
  • 1,000円前後

煮汁にアコウを入れて煮るだけの簡単レシピです。

作り方

  • 1

    鍋に◆の材料(水、醤油、料理酒、みりん、砂糖)を入れ火にかける。

  • 2

    ひと煮立ちしたらアコウを入れ、落し蓋をして中火で約12分程煮る。

  • 3

    煮ている途中で煮汁をアコウの表面にかけて下さい。

きっかけ

ふるさと納税でアコウをいただいたので作ってみました。

レシピID: 1320014275

公開日:2019.12.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲アコウの煮付けのページ上部へ