アコウの煮付け レシピ・作り方

アコウの煮付け
  • 約15分
  • 1,000円前後
水玉模様
水玉模様
煮汁にアコウを入れて煮るだけの簡単レシピです。

材料(1~2人分)

  • アコウ 1匹
  • ◆水 150mL
  • ◆醤油 大3
  • ◆料理酒 大3
  • ◆みりん 大3
  • ◆砂糖 大1.5

作り方

  1. 1 鍋に◆の材料(水、醤油、料理酒、みりん、砂糖)を入れ火にかける。
  2. 2 ひと煮立ちしたらアコウを入れ、落し蓋をして中火で約12分程煮る。
  3. 3 煮ている途中で煮汁をアコウの表面にかけて下さい。

きっかけ

ふるさと納税でアコウをいただいたので作ってみました。

  • レシピID:1320014275
  • 公開日:2019/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚簡単魚料理魚のおもてなし料理その他のさかな全般その他の魚料理
料理名
魚 煮付け 煮つけ あかはた きじはた
水玉模様
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2022/10/01 18:58
    アコウの煮付け
    レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る