白菜ロールハンバーグ レシピ・作り方

白菜ロールハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
塩とめんつゆでハンバーグに下味をつけ、白菜で包んでフライパンで焼きます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひき肉は粘りが出るまで良く混ぜる。
  2. 2 玉ねぎはみじん切り、人参はすりおろす。
    二つを混ぜて電子レンジ可の容器に入れ、電子レンジで2分加熱する。
  3. 3 パン粉は牛乳を加えてふやかしておく。
    卵は溶いておく。
  4. 4 ひき肉に、玉ねぎ、人参、卵、パン粉+牛乳、塩、めんつゆを入れて良く混ぜる。
  5. 5 白菜はさっとゆでて軟らかくする。
  6. 6 肉だねを成形し、白菜で包む。
    白菜の芯の固い部分は取り除いても良いです。
  7. 7 フライパンで焼く。
    蓋をして蒸し焼きにしても良いです。

きっかけ

白菜が余っていたので白菜を巻いたハンバーグを作りました。

  • レシピID:1320014250
  • 公開日:2019/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキにんじん白菜お弁当 ハンバーグその他のハンバーグ
料理名
ロール白菜 ハンバーグ ひき肉
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • 水玉模様
    水玉模様
    2019.12.20 17:39

    楽天レシピスタッフ様

    こんにちは。
    『旬のごはん』特集に選定・掲載していただき、ありがとうございます。
    とても嬉しいです!

    いつも楽しく検索させて頂いたり、レシピを投稿させて頂いております。
    今後ともどうぞよろしくお願い致します。

  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2019.12.20 14:19

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

    2019年12月20日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
    コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
    選定・掲載させていただきました。

    ▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
    http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/

    通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
    ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

    引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る