白玉ぜんざい(おしるこ)白玉粉とあんこで簡単おやつ レシピ・作り方
材料(1人分)
- あんこ(つぶあんでもこしあんでも) 100g
- 水(あんこと混ぜる用) 100mL
- 塩 ひとつまみ
- ☆白玉粉 30g
- ☆水(白玉を作る用) 25mLくらい
作り方
-
1
白玉粉と水を混ぜる。
耳たぶくらいの固さになるまで水を調節して入れる。 - 2 食べやすい大きさに成形し、沸騰した湯で約2分間茹でる。
- 3 あんこと水を混ぜて火にかける。
- 4 煮立ってきたら塩、白玉を入れる。
関連情報
- 料理名
- 簡単おやつ つぶあん こしあん
レポートを送る
7 件