鮭とじゃがいもとえのきのフライパン蒸し レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鮭は塩コショウで下味をつける。
塩鮭の場合は塩コショウ不要。 -
2
じゃがいもは一口大に切る。
水にさらしておく。 - 3 バターで鮭を軽く焼く。
-
4
じゃがいもと水50mLとコンソメを加え、蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
塩鮭の場合はコンソメは少なめか無しで大丈夫です。 - 5 水気が少なくなってきたら蓋を取り、えのきを入れて炒める。
-
6
☆の材料で錦糸卵を作る。
片栗粉小1/2と水小1で水溶き片栗粉を作る。
卵、水溶き片栗粉、砂糖を良く混ぜる。 -
7
フライパンで卵液を焼く。
焼けたら2mm幅くらいに切る。 - 8 鮭じゃがいもえのき炒めをお皿に盛り付け、上に錦糸卵を乗せる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
錦糸卵を盛り付けて見栄えUP!