ブロッコリーともやしと豚肉の塩だれ炒め レシピ・作り方

ブロッコリーともやしと豚肉の塩だれ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
あっさり塩だれで味付けをした炒め物です。

材料(2~3人分)

  • 豚切り落とし 200g
  • ブロッコリー 1/3株
  • もやし 1/2袋
  • ◆鶏がらスープの素 小1
  • ◆塩 小1/2
  • ◆砂糖 小1/2
  • ◆料理酒 大2
  • ◆チューブのにんにく 2cmくらい
  • ◆ごま油 小1
  • 塩こしょう 適量

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切り、◆の材料(鶏がらスープの素、塩、砂糖、料理酒、ニンニク、ごま油)に漬けておく。
  2. 2 ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、熱湯で3分程茹でる。
  3. 3 フライパンで①の豚肉を炒める。
  4. 4 火が通ったらブロッコリー、もやしを入れてさっと炒める。
  5. 5 塩こしょうで味を調える。

きっかけ

かさ増しをするためにもやしも加えてみました。

  • レシピID:1320014047
  • 公開日:2019/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)簡単おもてなし料理簡単夕食ブロッコリー
料理名
簡単 野菜炒め 豚肉炒め 夕食 お弁当 昼食
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る