わかめの焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 1膳
- わかめ(生でも乾燥でもOK) 大1くらい
- めんつゆ(濃縮5倍) 小1/4
- 塩 適量
作り方
- 1 ご飯とわかめを混ぜる。
-
2
塩気のないわかめを強いようする場合は、手に塩を付けて、おにぎりの形を作る。
塩気のあるタイプのわかめを使用する場合は、塩は不要。 - 3 おにぎりの表面にめんつゆを付ける。
- 4 フライパンで、程よい焼き目が付くまで焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
水玉模様
短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です!
つくったよレポートありがとうございます♪
出来る限り、その日のうちにお返事します。
★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items
楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)