わかめの焼きおにぎり レシピ・作り方

わかめの焼きおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
水玉模様
水玉模様
表面にめんつゆをかけてフライパンで焼きおにぎりにします。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ご飯とわかめを混ぜる。
  2. 2 塩気のないわかめを強いようする場合は、手に塩を付けて、おにぎりの形を作る。
    塩気のあるタイプのわかめを使用する場合は、塩は不要。
  3. 3 おにぎりの表面にめんつゆを付ける。
  4. 4 フライパンで、程よい焼き目が付くまで焼く。

きっかけ

お弁当におにぎりを入れたかったので作りました。

  • レシピID:1320014043
  • 公開日:2019/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり朝食の献立(朝ごはん)わかめおにぎりのお弁当(子供用)おにぎりのお弁当(大人用)
料理名
お弁当 おにぎり おむすび 焼きおにぎり
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る