ハッシュドポークでたっぷりおかずワンプレート レシピ・作り方

ハッシュドポークでたっぷりおかずワンプレート
  • 約30分
  • 500円前後
水玉模様
水玉模様
お肉・お芋・お野菜・卵、全部お皿に乗せちゃいました!
S&Bの「とろっとワンプレートハッシュドポーク」のルーを使ったワンプレートメニューです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ●の材料でハッシュドポークを作る。
    玉ねぎは薄切り、豚切り落としは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に玉ねぎと豚肉を入れ、炒める。
  3. 3 火が通ったら水400mLを加えて10分程煮込む。
  4. 4 火を止めてルゥ(S&Bのとろっとハッシュドポーク)を溶かす。
    再度火をつけて、とろみが出るまで煮込む。
  5. 5 茹で卵を作る。
    お好みの固さに仕上げて、食べやすい大きさに切ってください。
  6. 6 ☆の材料でガーリックバターポテトを作る。
    じゃがいもは乱切りにして、かぶるくらいの水(分量外)で軟らかくなるまで茹でる。
  7. 7 フライパンにバターとニンニクを入れ、香りが立ってきたら、茹でたじゃがいもを入れて、さっと炒める。
    塩こしょうで味を調える。
  8. 8 ラディッシュは実を輪切り、葉を適当な大きさに切り、さっと茹でる。
  9. 9 レタスは食べやすい大きさにちぎる。
  10. 10 お皿にごはんを盛り付け、ハッシュドポーク、卵、ガーリックバターポテト、ラディッシュ、レタスを盛り付ける。

きっかけ

食べるのも食後の洗い物も簡単に済ませられるように、色々具材を乗せたワンプレートを作りました。

  • レシピID:1320013990
  • 公開日:2019/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ラディッシュゆで卵じゃがいもその他のシチュー
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る